PUREE DE POMMES DE TERRE (Joël Rebuchon)
Pour 4 personnes 1 kg de pommes-de-terre (Rattes, chaise Ferme de poste, de préférence un peu plus grosses que les Rattes habituelles, toutes de même taille Pour Une cuisson uniforme) 250g de beurre 20 à 30cl de lait entier Gros sel
Lavez les pommes-de-terre. Mettez-les entières Dans une casserole d'eau froide salée, portez à ébullition, et faites cuire les pommes-de-terre. Egouttez-les en fin de cuisson, et laissez-les tiédir.
Pelez les pommes-de-terre encore tièdes, et passez-les au presse-purée avec la grille la plus fine,. Remettez La chaire des pommes-de-terre sur le feu, et travaillez bien-à la cuillère pour assécher la environne pendentif Président 4 ou 5 minutes.
Ajoutez petit à petit le beurre bien froid coupé en dés, en mélangeant pour Rendre énergiquement la purée lisse et onctueuse: ne pas laissez simplement fondre le beurre sur la chair des pommes-de-terre.
Faites bouillir le lait, et Versez-le très chaud en fin filet, en fouettant vigoureusement Jusqu'à Soit Ce qu'il absorbe. Et bon appétit bien sur;)
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