visiteurs jour : 8     Total clics   :   28324


Bienvenue sur


Cliquez ici smile coucou et merci Merci

le site de Germaine

 

 
Clics 769

1) salade de mangues

 2) salade nioise

 

 

 
Salade mangue crevettes express
   

 
   
 

 

Prparation : 10 min
Cuisson : 0

Ingrdients (pour 4 personnes) :
- 2 mangues
- 400 500 g de grosses crevettes roses cuites (surgeles ou fraches)
- 1 cuillre caf d'huile de ssame
- huile neutre
- jus d'un citron
- 2 cuillres caf de gingembre rp (frais ou surgel)
- coriandre fraiche
- 1 cuillre caf de nuoc man

Prparation :

Si elles sont congeles, faire dcongeler les crevettes 4 min dans l'eau chaude.

Peler les mangues et les dtailler en batnnets, les mettre dans un saladier, les recouvrir du 1/2 jus de citron.

Dcortiquer les crevettes.

Prparer la sauce en mlangeant l'huile de ssame, l'huile classique, le reste du jus de citron, le gingembre, la coriandre hache, le nuoc man. ventuellement ail

Verser sur les mangues mlanges au crevettes et dguster.

Il est possible de rajouter du piment (frais, coup en tous petits morceaux), selon le got de chacun, ou des graines de ssame, pour donner du croustillant.


 

 

 2 SALADE NICOISE

 

LA VRAIE SALADE NICOISE

 

 Image de la recette La vraie salade nioise

  

 

 

L'oignon cbette est un oignon bulbe trs rduit formant

un ft trs long comme la ciboule. Cet oignon se cultive

surtout autour du bassin mditerranen ...

 image :lepanierdepioupiou.wordpress.com

 

INGREDIENTS

Pour 6 personne(s)

 

- 10 tomates mres mais fermes
- 4 petits poivrons salade
- 1 paquet de cbettes
- 5 petits artichauts violets
- 250g de fvettes
- 1 botte de radis
- 150g d'olives nioises
- 4 oeufs durs
- 300g de thon
- 12 filets d'anchois (selon les gots)
- 1 verre d'huile d'olive
- vinaigre sel et poivre

 

 PREPARATION
1 - Couper les tomates en quartiers     et les saler lgrement.
2 - Couper les ufs en rondelles.
      Emietter le thon.
      mincer en anneaux trs fins
     les  poivrons verts, ainsi que les     cebettes  et les artichauts.
3 - Cuire les fves l'anglaise.
     Mlanger le tout dans un grand     saladier.
4 - goutter les tomates et les     incorporer la prparation.
     Faire la vinaigrette avec l'huile     d'olive, poivre et sel. 
    Dcorer avec les anchois    et les olives.

 Propos par : antoin8z


 


WDW__p/HC.htmWFW


salades diverses
Votre message -->

Classement
par date
croissante.
décroissante.
Vous
inaugurez
ce forum,
félicitations.
Pseudo Le 18-7-2019. Titre

 

Total des visiteurs  :    1932427   dont aujourd'hui :   8    En ligne actuellement :  4      Total des clics   28324