visiteurs jour : 8     Total clics   :   43635


Bienvenue sur


Cliquez ici smile coucou et merci Merci

le site de Germaine

 

 
Clics 703

  

Les temps de cuisson la vapeur des diffrents aliments

 

Voici un rcapitulatif des temps de cuisson la vapeur trouv sur internet et qui peut vous dpanner

 

Poissons et crustacs


- Filets de poissons fins frais (450gr) 5 10 min [ne pas superposer les filets]
- Filets de poisson fins surgels (150gr) 10 15 min
- Filets de poissons pais frais (400gr) 10 15 min [plus ross 10 min]
- Poisson entier frais (600gr) 20 25 min
- Moules fraches (1kg) 10 15 min
- Crevettes fraches (200gr) 2 5 min
- Coquilles St Jacques fraches (100gr) 2 5 min

 

Viandes


- Blancs de poulet entiers (450gr) 15 20 min
- Blancs de poulet en morceaux (500gr) 10 15 min
- Cuisses de poulet entires (X4) 30 35 min
- Filets de porc fins (700gr) 10 15 min [tranches de 1 cm]
- Tranches d'agneau (500gr) 10 15 min
- Saucisses type Knack 5 min
- Saucisses de francfort 10 15 min [les piquer avant cuisson]

 

Lgumes


- Artichauts frais (X3) 30 40 min [couper la base]
- Asperges fraches (600gr) 10 15 min [couper les plus grosses en 2]
- Brocolis frais ( 400gr) 13 min [en bouquets]
- Brocolis surgels (400gr) 19 min [en bouquets]
- Cleri rave frais ( 350gr) 15 18 min [en cubes ou tranches]
- Champignons frais (500gr) 11min
- Chou fleur frais 20 25 min [en bouquets]
- Chou rouge ou blanc frais (600gr) 15 18 min [en petits morceaux]
- Courgettes fraches (600gr) 10 min [en tranches fines]

- endives 15 mn
- Epinards frais (300gr) 8 10 min
- Epinards surgels (300gr) 15 20 min
- Haricots verts frais (500gr) 20 25 min
- Haricots verts surgels (500gr) 25 30 min
- Petites carottes fraches (500gr) 10 min [en fines rondelles]
- Mas entier frais 30 min
- Poireaux frais (500gr) 8 min [mincer]
- Pois gourmand frais (500gr) 10 15 min
- Poivrons frais (300gr) 10 15 min [couper en bandes larges]
- Pommes de terre (600gr) 20 min [en cubes]
- Petits pois frais (400gr) 20 min
- Petits pois surgels (400gr) 25 min
- Oignons (400gr) 5 min [mincs]

 

Fruits


- Pommes 15 min [en quartiers et pluches]
- Bananes 15 min [entires]
- Abricots 13 min [en 2]
- Pches 11 min [en 2]
- Poires 13 min [en 2]
- Rhubarbe (400gr) 15 20 min [ en tronons de 3 cm]

 

Oeufs

 

- Durs (X6) 12 15 min
- Mollets (X6) 8 10min

 

Riz,Ptes et Crales

 

- Riz : 150gr de riz et 300ml d'eau, environ 25 min [laver le riz avant cuisson, le mettre dans de l'eau bouillante]
- Semoule : 200gr de semoule pour 300ml d'eau, 10 min [laisser la semoule reposer dans l'eau bouillante 5min avant cuisson]
- Ptes : 200gr de ptes pour 400ml d'eau, 20 25 min [mettre dans l'eau bouillante]

 

Rchauffage

 

- Viandes : 10 15 min
- Ptes : 10 15 min
- Lgumes : 5 10 min

 

Notez que ces temps de cuisson sont approximatifs et peuvent varier en fonction des appareils que vous utilisez, c'est une indication qui vous donne l'ordre de grandeur. A vous d'ajuster votre got.,




 

 

vapeur
Votre message -->

Classement
par date
croissante.
décroissante.
Vous
inaugurez
ce forum,
félicitations.
Pseudo Le 23-9-2019. Titre

 

Total des visiteurs  :    1941271   dont aujourd'hui :   8    En ligne actuellement :  1      Total des clics   43635