Les temps de cuisson à la vapeur des différents aliments
Voici un récapitulatif des temps de cuisson à la vapeur trouvé sur internet et qui peut vous dépanner
Poissons et crustacés
- Filets de poissons fins frais (450gr) 5 à 10 min [ne pas superposer les filets] - Filets de poisson fins surgelés (150gr) 10 à 15 min - Filets de poissons épais frais (400gr) 10 à 15 min [plus rosés 10 min] - Poisson entier frais (600gr) 20 à 25 min - Moules fraîches (1kg) 10 à 15 min - Crevettes fraîches (200gr) 2 à 5 min - Coquilles St Jacques fraîches (100gr) 2 à 5 min
Viandes
- Blancs de poulet entiers (450gr) 15 à 20 min - Blancs de poulet en morceaux (500gr) 10 à 15 min - Cuisses de poulet entières (X4) 30 à 35 min - Filets de porc fins (700gr) 10 à 15 min [tranches de 1 cm] - Tranches d'agneau (500gr) 10 à 15 min - Saucisses type Knack 5 min - Saucisses de francfort 10 à 15 min [les piquer avant cuisson]
Légumes
- Artichauts frais (X3) 30 à 40 min [couper la base] - Asperges fraîches (600gr) 10 à 15 min [couper les plus grosses en 2] - Brocolis frais ( 400gr) 13 min [en bouquets] - Brocolis surgelés (400gr) 19 min [en bouquets] - Céleri rave frais ( 350gr) 15 à 18 min [en cubes ou tranches] - Champignons frais (500gr) 11min - Chou fleur frais 20 à 25 min [en bouquets] - Chou rouge ou blanc frais (600gr) 15 à 18 min [en petits morceaux] - Courgettes fraîches (600gr) 10 min [en tranches fines]
- endives 15 mn - Epinards frais (300gr) 8 à 10 min - Epinards surgelés (300gr) 15 à 20 min - Haricots verts frais (500gr) 20 à 25 min - Haricots verts surgelés (500gr) 25 à 30 min - Petites carottes fraîches (500gr) 10 min [en fines rondelles] - Maïs entier frais 30 min - Poireaux frais (500gr) 8 min [émincer] - Pois gourmand frais (500gr) 10 à 15 min - Poivrons frais (300gr) 10 à 15 min [couper en bandes larges] - Pommes de terre (600gr) 20 min [en cubes] - Petits pois frais (400gr) 20 min - Petits pois surgelés (400gr) 25 min - Oignons (400gr) 5 min [émincés]
Fruits
- Pommes 15 min [en quartiers et épluchées] - Bananes 15 min [entières] - Abricots 13 min [en 2] - Pêches 11 min [en 2] - Poires 13 min [en 2] - Rhubarbe (400gr) 15 à 20 min [ en tronçons de 3 cm]
Oeufs
- Durs (X6) 12 à 15 min - Mollets (X6) 8 à 10min
Riz,Pâtes et Céréales
- Riz : 150gr de riz et 300ml d'eau, environ 25 min [laver le riz avant cuisson, le mettre dans de l'eau bouillante] - Semoule : 200gr de semoule pour 300ml d'eau, 10 min [laisser la semoule reposer dans l'eau bouillante 5min avant cuisson] - Pâtes : 200gr de pâtes pour 400ml d'eau, 20 à 25 min [mettre dans l'eau bouillante]
Réchauffage
- Viandes : 10 à 15 min - Pâtes : 10 à 15 min - Légumes : 5 à 10 min
Notez que ces temps de cuisson sont approximatifs et peuvent varier en fonction des appareils que vous utilisez, c'est une indication qui vous donne l'ordre de grandeur. A vous d'ajuster à votre goût.,
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