Le vinaigre blanc : Le vinaigre blanc dissout le calcaire, on en abuse donc d’abord pour détartrer tout dans la maison.
Pour enlever le tartre d’une bouilloire ou d’une cafetière par exemple, faites chauffer la moitié de son volume en eau et l’autre moitié en vinaigre blanc. Rincez bien et effectuez deux ou trois cycles de chauffe à l’eau claire.
Le vinaigre blanc redonne aussi brillance aux verres et à l’argenterie. Trempez vos couverts en argent dans du vinaigre blanc et… soyez patient !
Notez aussi que si le vinaigre blanc est un produit non toxique, les résidus du nettoyage de vos couverts le sont, eux !
Le vinaigre blanc est aussi un excellent dégraissant.
Pour nettoyer vos fonds de casseroles ou cocottes par exemple,
versez 2 cm de vinaigre blanc et portez à ébullition. Couvrez car l’odeur ne va pas être agréable ! Sinon, vous pouvez réaliser l’opération à froid (c’est inodore alors), mais laissez bien tremper pendant au moins une demi-journée. Rincez bien.
Pour nettoyer votre micro-ondes, remplissez un bol au tiers d’un mélange moitié eau / moitié vinaigre blanc, puis mettez-le à chauffer au micro-ondes. À ébullition, arrêtez le micro-ondes et laissez le bol pendant 2 heures. Magique !
Mais ce n’est pas tout ! Le vinaigre blanc élimine aussi les microbes et peut représenter une alternative intéressante à l’eau de Javel au quotidien. Il convient cependant de conserver son eau de Javel pour une utilisation occasionnelle, mais utile, car elle est plus puissante.
WDW__p/HC.htmWFW
Total des visiteurs : 2013785
dont aujourd'hui : 92 En ligne actuellement : 1 Total des clics 152200
|