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  1 - ROGONS DE PORC la moutarde

 2   - TRIPES aux oignons

3  -  COEUR DE BOEUF EN RAGOT

 

 

 1)  ROGNONS DE PORC  ( la moutarde)

 

   Pour 4 personnes

 

4 rognons
2 c s de farine
3 cs d'huile
sel, poivre
1 cs d'eau de vie de prfrence du marc de bourgogne
1/2 v.de vin blanc sec
1/2 v. de bouillon
1 cs de moutarde forte
1 cs de moutarde l'estragon
30g de beurre
qq feuilles d'estragon frais
 
Recette :


1-Faire chauffer l'huile dans une pole

2-Hors du feu, poser les rognons dans l'huile chaude.

   Saisissez feux vif pendant 5-6 minutes.

   Faire flamber avec le marc. Dposer les rognons cuits sur un plat chaud. saler, poivrer

3-Versez le vin blanc et le bouillon dans la pole. Faire bouillir qq minutes

 

4-Hors du feu, incorporez y la moutarde et le beurre l'aide d'une cueillre en bois.

5-Remettez le feu qq instants en continuant de dlayer sans arrt. Ne pas laisser bouillir.  saler, poivrer

 

6-Versez la sauce lgrement lie sur les rognons.

7- Parsemez d'estragon finement coup et prsentez table.


Conseils :
vous n'tes pas obligez d'utiliser l'eau de vie et donc de faire flamber les rognons.

vous pouvez faire une sauce classique lie la moutarde

Attention ne jamis faire bouillir la sauce!!

 

 


 

2 ) TRIPES SAUTEES AUX OIGNONS

 

 
 POUR 4 PERSONNES

 

Temps total : 
Prparation : 10 min
Cuisson : 20 min 

 

Ingrdients : 

 

+ 1 kg de tripes blanchies par le tripier
+ 2 oignons
+ 30 g de beurre
+ 1 c. s. d'huile
+ 1 c. s. de vinaigre
+ 1 c. soupe de persil hach
+ Sel, poivre du moulin 

 

 
1- Coupez les tripes en fines lanires.
    Pelez les oignons et hachez les.

2- Laissez chauffer le beurre et l'huile dans une 

    grande pole.
   Faites y revenir le hachis d'oignons, sans brler.

3- Ajoutez les lanires de tripes. Laissez les dorer,
   puis mlangez les avec une cuillre en bois.
   Salez et poivrez.
   Poursuivez la cuisson de 12 15 minutes.

4- Versez les tripes et les oignons dans le plat de service.

5- Remettez la pole sur le feu et versez y le vinaigre.
   Portez bullition.

6- Versez le vinaigre bouillant sur les tripes.
   Saupoudrez de persil hach et servez sans ttendre.

  
 
Recette propose par: Le Chefmaster


 

 


3 )  COEUR DE BOEUF EB RAGOT

Recette
Coeur de boeuf en ragot
 
Plat principal
Facile MoyenMoyen
 L'avis des internautes   5 sur 55 sur 55 sur 55 sur 55 sur 5   (2 votes)
Prparation : 15 min
Cuisson : 45 min

Ingrdients (pour 4 personnes) :

- 1 coeur de boeuf (ou de veau)
- 30 g de farine
- 6 cl d'huile
- 20 g de beurre
- 2 oignons
- 2 carottes
- 750 g de champignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillre soupe de concentr de tomates
- 2 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- 20 cl de bouillon

Prparation :

Peler et mincer l'oignon, piler l'ail. Laver et couper les carottes et les champignons. Couper le coeur en morceaux, puis les passer dans la farine.

Dans une pole, faire dorer la viande avec le beurre et un trait d'huile. Ajouter les lgumes mincs (carottes, champignons, oignons) et l'ail pil.

Assaisonnez, puis joindre le concentr de tomates, le bouquet garni et le bouillon.

Laisser mijoter 45 minutes. Servir avec des ptes.


 


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