visiteurs jour : 8     Total clics   :   43714


Bienvenue sur


Cliquez ici smile coucou et merci Merci

le site de Germaine

 

 
Clics 75

 

CARBONNADE FLAMANDE

 

pour 6 personnes

 

 

 

 

  • 1 gousse(s) d' ail
  • 75 cl de bire(s) blonde(s)
  • 1 kg de boeuf braiser
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillre(s) soupe de cassonade
  • 2 cuillre(s) soupe d' huile de tournesol
  • 4 cuillre(s) soupe de moutarde forte
  • 350 g d' oignon(s)
  • 4 tranche(s) de pain rassis
  • sel, poivre
  • 2 cuillre(s) soupe de Vinaigre de Vin


Dtaillez la viande en gros cubes. Pelez et coupez les oignons en fines rondelles. Pelez et crasez la gousse d'ail.
Dans une cocotte faites chauffer l'huile. Faites-y revenir 5 minutes la viande. Salez et poivrez. Rservez.
Dans la mme cocotte, faites dorer les oignons pendant 15 minutes. Lorsqu'ils sont bien colors, ajoutez le vinaigre et la cassonade. Laissez cuire environ 10 minutes.
Ajoutez la viande, l'ail cras et le bouquet garni et mouillez la bire qui doit arriver au niveau de la viande.
Badigeonnez de moutarde les tranches de pain de chaque ct. Mettez le pain dans la cocotte.
Portez bullition, aux premiers bouillons, couvrez et baissez le feu. Laissez mijoter feu doux pendant 3 heures.
Servez accompagn de frites ou de pommes de terre vapeur et dgustez avec une bonne bire.


WDW__p/HC.htmWFW


carbonnade flammande
Votre message -->

Classement
par date
croissante.
décroissante.
Vous
inaugurez
ce forum,
félicitations.
Pseudo Le 23-9-2019. Titre

 

Total des visiteurs  :    1941271   dont aujourd'hui :   8    En ligne actuellement :  1      Total des clics   43714