
Pour 6 très bons mangeurs :
Ingrédients : 2 kg de choucroute crue 200 gr de graisse d'oie 3 gros oignons 2 gousses d'ail 8 clous de girofle 15 baies de genièvre 7 ou 8 grains de coriandre 2 feuilles de laurier ¼ de litre de Riesling (vin blanc) ¼ de litre de bouillon de légumes Sel, poivre
Pour la garniture : pour 6 /8personnes
½ palette de porc demi-sel (500 gr) ½ palette de porc fumée (500 gr) 6 saucisses de Strasbourg 6 quenelles de foie 1 petit jambonneau 400 gr de lard fumé 250 gr de saucisses à cuire 6 tranches de jambon à l'os 6 pommes de terre Préparation : Laver la choucroute à l'eau froide 2 ou 3 fois. Egoutter et presser-la par petites poignées pour en extraire toute l'eau.
Dans une très grande marmite, faire revenir les oignons émincés, dans la graisse d'oie.
Ajouter la choucroute, puis un petit sachet en toile contenant l'ail, les clous de girofles, le laurier, les baies de genièvre et les grains de coriandre.
Mouiller avec le vin blanc, et le bouillon de légumes, saler et poivrer.
Couvrir la cocotte et laisser cuire doucement pendant 1 bonne heure. En remuant souvent la choucroute.
Ajouter le porc salé, le lard fumé et laisser mijoter durant 1 heure 30 en surveillant la présence de liquide dans le fond de la cocotte.
Ensuite, ajouter les pommes de terre et laisser cuire 30 minutes.
Pendant ce temps, mettre la palette de porc fumée dans l'eau bouillante et faire cuire pendant 1 heure 30.
Une vingtaine de minutes avant de servir, pocher le jambonneau, les quenelles de foie et les saucisses.
Servir dans un immense plat et n'oubliez pas le jambon à l'os.
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