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1) tajine au mouton2) tajine au poulet

Recette Tajine  

 

 

Tajine
Recette propose par Sonia Lehu
 
  • Prparation : 20 mn
  • Cuisson : 60 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 80 mn
 


 
Recette facile 


 
1/2 cuillre caf de safran
1 cuillre caf de concentr de tomate
1 cuillre caf de gingembre
1 kg d'paule d'agneau
4 artichauts
500 g petits pois
2 oignons
4 pommes de terre
1 gousse d'ail
2 cuillres soupe d'huile
olives noires
sel et poivre
Prparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 80 mn
 
 
Prparation
1 Couper les queues des artichauts, retirer les feuilles et le foin de faon ne conserver
que les coeurs.Les plonger dans de l'eau frache vinaigre.
 

2 Peler et mincer les oignons; peler et hacher la gousse d'ail. Couper les pommes

de terre en cube. Couper la viande en morceaux.

 

3Dans une cocotte, faire chauffer l'huile. Y faire rissoler les oignons, l'agneau et l'ail

avec la sauce tomate.

 

Ds que la viande est bien rissole, la couvrir d'eau tide, ajouter le safran,

 le gingembre, 3 pinces de sel et 3 tours de moulin poivre.

 

Couvrir et laisser cuire 20 minutes partir de l'bullition.

 

4Ajouter alors les fonds d'artichauts coups en morceaux et les petits pois,

les pommes de terre

 

Couvrir et laisser cuire encore 20 minutes.

 

5Verser dans le plat de service et dcorer avec les olives noires.


 

Tajine de poulet aux olives et aux citrons confits


Tajine de poulet aux olives et aux citrons confits
Russel Tate/iStockphoto
Pour 6 personnes

 ]


temps de prparation: temps de prparation: plus d'une heure   difficult: facile

Aide la prparation

Prparation de la recette

Pelez et ciselez l'oignon ainsi que les trois gousses d'ail.
Lavez et schez le persil et la coriandre.
Faites un bouquet garni avec la moiti du persil et de la coriandre.

Dans une cocotte ou un grand faitout, faites dorer le poulet dans l'huile d'olive.
Enlevez les morceaux de poulet et la place mettez les oignons dorer.
Lorsqu'ils ont blondi, ajoutez l'ail. Remuez et laissez cuire 1 2 minutes.
Ajoutez alors les pices et remuez le tout 1 2 minutes.
Ajoutez le bouquet d'herbes.
Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte.
Salez et laissez cuire 5 10 minutes.
Couvrez d'eau hauteur des morceaux de poulet et laissez mijoter feu moyen durant 30 minutes.

Pendant ce temps, hachez la moiti restante de coriandre et de persil.
Coupez les citrons confits en quartiers et retirez la pulpe pour ne conserver que la peau des citrons.
Coupez la peau des citrons en petits morceaux.
Ajoutez les petits morceaux et le jus de citron dans la cocotte.
Laissez cuire 20 25 minutes.

Ajoutez les olives et faites cuire 10 15 minutes.
Si la sauce n'est pas assez rduite votre got, enlevez les morceaux de poulet et laissez-la rduire durant quelques minutes. Remettez les morceaux de poulet par la suite.

A la fin de la cuisson parsemez de coriandre et de persil hach.
Servez.


Astuce:
Vous pouvez servir ce tajine avec avec des courgettes sautes dans un peu d'huile d'olive.
Les citrons confits se trouvent de plus en plus facilement en grandes et moyennes surfaces.



 

 
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