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Congeler l'ail frais


Pour conserver l'ail de printemps toute l'anne, je l'pluche avec des gants avant de le hacher au robot. Ensuite, je l'tale sur plaque et le mets au conglateur. Lorsqu'il est bien congel, je le casse et le mets dans un sac conglateur. Je peux m'en servir toute l'anne, en prlevant des portions selon les besoins. (Aimablement adress par Martine Devouge)


 

Conserver l'ail trs longtemps


J'achte des ttes d'ail et je spare toutes les gousses, en gardant leur peau. Je rince sous l'eau. Je cuis au cuit-vapeur 30 minutes (possibilit de faire bouillir la casserole). J'pluche ensuite chaque gousse (un peu long, mais facile si l'al est cuit point). Je mixe en pure les gousses avec un peu d'huile d'olive dans mon robot-hachoir. Je conserve le tout dans un rcipient ferm, des mois, au frigo et je m'en sers par petites cuillres, sans me salir les mains ! (Aimablement adress par Nadine Vidal)


 

 

Eplucher l'ail sans difficult
1. Ecraser la gousse d'ail avec le plat du couteau, la peau part alors toute seule. (Aimablement adress par Martine Bernard).


2. Laisser la gousse d'ail tremper dans de l'eau pendant 30 minutes. (Aimablement adress par Sonia Lehu).



 


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