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Cassoulet

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Recette proposée par Mickael Chemin :
"Une très bonne recette, qui prend certes du temps, mais le résultat est là. Un délice."
 

Préparation : 45 mn
Cuisson :
180 mn
Repos :
0 mn
Temps total :
225 mn

Difficulté : Facile

Pour 10 personnes :

- 900 g de viande de porc
- 450 g de chipolatas
- 150 g de saucisson à l’ail
- 150 g de poitrine
- 720 g de haricots blancs
- 50 g de farine
- oignons
- carottes
- concentré de tomates
- 1/2 boîte de fond de veau
- thym
- laurier


  La recette
1/ Faire blanchir les haricots blancs. A la première ébullition les retirer et les refroidir.

2/ Pendant ce temps, faire revenir la viande de porc, préalablement coupée en morceaux de 50 g. Les faire colorer sur toutes les faces.

Plonger dans l’eau bouillante les chipolatas découpées en 3.


3/ Couper la poitrine et le saucisson en dés, et faire blanchir la poitrine.

Eplucher, laver et émincer les oignons et les carottes.


4/ Dans une sauteuse, faire colorer avec un peu d’huile les oignons, et y ajouter les morceaux de porc. Singer avec la farine et incorporer le liquide, c’est-à-dire le détendre au fond de veau avec de l’eau et le concentré de tomates.

5/ Une fois mouillé, ajouter la poitrine, les haricots blancs, les chipolatas et laisser mijoter quelques heures. Sur la fin, ajouter les carottes et le saucisson à l’ail, ainsi que le thym et le laurier.

Pour finir ... Accompagner avec un vin de la région.

Surtout laisser le temps de cuisson nécéssaire pour ce mets succulent. Déguster le lendemain, ce sera meileur réchauffé.

Prendre le temps de choisir de bons morceaux de viande sans trop de graisse.

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