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Cassoulet

Cassoulet


Recette propose par Mickael Chemin :
"Une trs bonne recette, qui prend certes du temps, mais le rsultat est l. Un dlice."
 

Prparation : 45 mn
Cuisson :
180 mn
Repos :
0 mn
Temps total :
225 mn

Difficult : Facile

Pour 10 personnes :

- 900 g de viande de porc
- 450 g de chipolatas
- 150 g de saucisson lail
- 150 g de poitrine
- 720 g de haricots blancs
- 50 g de farine
- oignons
- carottes
- concentr de tomates
- 1/2 bote de fond de veau
- thym
- laurier


  La recette
1/ Faire blanchir les haricots blancs. A la premire bullition les retirer et les refroidir.

2/ Pendant ce temps, faire revenir la viande de porc, pralablement coupe en morceaux de 50 g. Les faire colorer sur toutes les faces.

Plonger dans leau bouillante les chipolatas dcoupes en 3.


3/ Couper la poitrine et le saucisson en ds, et faire blanchir la poitrine.

Eplucher, laver et mincer les oignons et les carottes.


4/ Dans une sauteuse, faire colorer avec un peu dhuile les oignons, et y ajouter les morceaux de porc. Singer avec la farine et incorporer le liquide, cest--dire le dtendre au fond de veau avec de leau et le concentr de tomates.

5/ Une fois mouill, ajouter la poitrine, les haricots blancs, les chipolatas et laisser mijoter quelques heures. Sur la fin, ajouter les carottes et le saucisson lail, ainsi que le thym et le laurier.

Pour finir ... Accompagner avec un vin de la rgion.

Surtout laisser le temps de cuisson ncssaire pour ce mets succulent. Dguster le lendemain, ce sera meileur rchauff.

Prendre le temps de choisir de bons morceaux de viande sans trop de graisse.

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