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UNE BONNE NUTRITION

 

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Le petit-djeuner :
c'est ici que tout commence
  
 
Aprs avoir jen plusieurs heures durant la nuit, notre corps crie famine voil pourquoi il est cruel de le priver de nourriture au lever. Les calories absorbes en sortant des bras de Morphe doivent reprsenter environ 25% du total de la journe.
Comme une voiture ne fonctionne pas sans essence, le corps fonctionne difficilement sans son carburant, c'est--dire la nourriture ! Ce repas lui servira de dmarrage et toute l'nergie assimile se dpensera tout au long de la journe, il est donc faux de croire qu'on a plus de chance de grossir en mangeant au petit-djeuner. En fait, on peut mme se permettre un repas de type "Petit-djeuner Anglais" (oufs, saucisses, pain.) ! Incroyable, mais vrai ! Tout de mme, il ne faut pas exagrer.

Les bonnes habitudes alimentaire acquises doivent rester ! Un minimum de trois lments sont essentiels et ce sont les produits laitiers (pour empcher la carence en calcium), les sucres lents comme les crales sans sucre, le pain entier et les fruits (pour les fibres et l'nergie stable qu'ils procurent) et du liquide, car nous perdons environ 250 ml d'eau durant la nuit, il est donc trs important de se rhydrater

 

Le djeuner :
rien ne sert de courir !
 
 
Comme pour le petit-djeuner, l'excuse la plus "valable" pour ne pas manger au djeuner est : "Je n'ai pas le temps". On a toujours le temps de tout faire, il suffit simplement de le prendre. On travaille toute la matine et lors de la pause du midi on a soit une "runion" ou bien on en profite pour faire des courses pour ne pas avoir les faire le soir. Alors on avale en vitesse une salade ou un sandwich puis on retourne au boulot.

Ce repas doit contenir environ 40% des calories de la journe, il permet entre autre de complter les lacunes du petit-djeuner et de faire face au reste de la journe sans ce que notre estomac nous ordonne d'avaler l'quivalent de trois poulets, cinq tasses de riz et 2 gteaux au chocolat pour le dner !
Le djeuner doit tre compos d'aliments faisant partie des quatre groupes alimentaires : fruits/lgumes, viandes/substituts, produits laitiers et produits craliers. Si vous prparez vous-mmes votre repas l'avance, il est plus facile de respecter cette rgle que si vous mangez au restaurant. La tentation des mets rapides est forte car ils sont bon march et vite avals. Rappelez-vous que bien manger et prendre son temps contribue la perte de poids.
 
Si vous avez un petit creux, pas de problmes...

Un petit creux?
Vive le goter !
  
 
Certaines personnes ont de la difficult s'en tenir trois repas par jour et je les comprends, je suis pareille ! Un peu gourmande de nature, j'aime savoir que je peux manger un petit quelque chose entre les repas.

Un goter ou une collation n'est pas interdit tant et aussi longtemps que c'est bon pour la sant. Essayez autant que possible de ne pas le prendre le soir mais plutt au milieu de l'aprs-midi.

Un fruit, un yaourt ou un morceau de fromage sont des exemples de bons aliments pour couper une petite faim soudaine. Il n'est pas mauvais d'avoir un goter, mieux vaut en avoir un que de trop manger le soir !

 
A propos du soir, j'ai un mot vous dire... 

Le dner :
pensez pauvre !
 
 
Pensez pour ce repas que vous tes pauvre : mangez peu !
J'ai dj fait mention que manger beaucoup pour le dner n'est pas l'idal et maintenant je vais vous dire pourquoi. Parce que les calories en surplus que vous avalez lors de ce repas se transforment en gras. En effet, partir du moment o vous manger jusqu'au moment o vous allez vous coucher il n'y a qu'un court laps de temps, donc vous n'avez pas le temps de brler beaucoup d'nergie.

Nous avons tendance prparer des repas majestueux le soir pour diverses raisons. Soit que nous n'avons pas assez mang durant la journe et que nous avons extrmement faim, soit par habitude ou encore soit pour le plaisir de la table. Si vous vous tes bien nourri aux repas prcdents, la premire raison n'existe plus.

Lorsque l'on veut perdre du poids, nous devons changer nos habitudes alimentaires, alors on efface la deuxime excuse et pour les plaisirs de la table, qui a dit que faire attention signifiait couper le plaisir ? Pas moi en tout cas !

Quelque chose de lger et nutritif peut procurer autant de bonheur nos papilles gustatives et de plus, cette sensation de gonflement aprs avoir trop manger s'efface. Vous vous sentirez mieux et vous dormirez mieux aussi. 
 
 
Un exemple de menus pour la journe, a vous dit ?

Ration = Raison 
 
Rationaliser ses repas n'est qu'une question de raison, il est plus sage de consommer la majorit de ses calories le matin et au djeuner que le soir.

Et n'oubliez pas de boire beaucoup d'eau tout au long de la journe (environ 1,5 litre). Il est vident que changer ses habitudes de ce ct peut tre un peu plus difficile cause de certaines contraintes comme le travail, la famille et le manque de temps. Sachez vous organiser, avec le temps vous russirez. J'ai russi, alors pourquoi pas vous ?

 
Un exemple de menus pour la journe, a vous dit ?

Ides de repas 
  
  Petit-djeuner

 40 g de crales entires
250 ml de lait partiellement crm
1 jus d'orange
Th ou caf 
   
  Djeuner

 1 salade verte assaisonne au citron
140 g de poulet grill
300 g de haricots verts
100 g de pommes de terre
1 poire 
   
  Goter

 1 yaourt nature
  
  Dner
 Salade de tomates
2 oeufs mollets
1 tranche de pain beurre
Petite salade de fruit sans sucre
Caf avec dulcorant 
   
 
Une semaine de menus 1400 calories par jour.
Vous pouvez intervertir les menus selon vos gots et vos humeurs.
Ne vous affamez pas, si vous avez faim, augmentez votre ration de lgumes et de protines.
N'oubliez pas de boire 1,5 2 litres d'eau par jour, en plus d'aider votre corps liminer, l'eau est un excellent coupe-faim.

 

LUNDI 
 
Petit-djeuner
1 verre de jus de pamplemousse (12,5 cl)
30 g de pain complet
40 g de St-Moret lger
1 boisson : th, caf, tisane

Djeuner
Salade de tomates
2 cuillres caf d'huile (vinaigrette/cuisson)
125 g de poulet rti sans la peau
3 petites pommes de terre vapeur
Cleri brais
100 g de fromage blanc fouett
s phy
Collation
1 yaourt aux fruits allg

Dner
Salade de thon :
60 g de thon en conserve au naturel
tomate, concombre, salade verte, haricots verts, poivrons
1 cuillre caf d'huile pour la vinaigrette
Choux fleur en gratin
2 cuillres soupe de bchamel
10 g d'emmenthal rap
30 g de pain complet
120 g de myrtilles


 

 

MARDI 
 

Petit-djeuner
1 verre de jus d'orange (12,5 cl)
25 g Corn Flakes
1 bol de lait (25 cl)
1 boisson : th, caf, tisane
 
 
Djeuner
Carottes rapes crues en salade
1 cuillre caf d'huile d'olive pour la vinaigrette
125 g filet de cabillaud au court-bouillon
Epinards en gratin
10 g de crme fraiche allge
10 g d'emmenthal rap
20 g de pain complet

Collation
1 banane 

Dner
Soupe de lgumes sans pommes de terre
90 g de jambon brais
120 g de petits pois
1 cuillre caf d'huile pour la cuisson
120 g de compote de pommes la cannelle


 

 

MERCREDI 


Petit-djeuner
1 pche 
2 biscottes 
20 g de Comt
1 boisson : th, caf, tisane
 

Djeuner
Champignons de Paris en salade
1 cuillre caf d'huile d'olive pour la vinaigrette
125 g steack hach
120 g de pommes de terre en pure
1 cuillre caf de beurre
25 cl de lait

Collation
1 fromage blanc 0% MG

Dner
Pizza Maison :
1 pain pita
30 g jambon maigre
20 g emmenthal rap
1 tomate moyenne en tranche
1 cuillre caf d'huile
garniture au choix : champignons, poivrons, choux fleur, brocolis
Salade verte
1 cuillre caf d'huile d'olive pour la vinaigrette
120 g salade de fruits


 

 

JEUDI   

Petit-djeuner
1 verre de jus de pomme (12,5 cl)
100 g de fromage blanc 0% MG
25 g de Muesli
1 boisson : th, caf, tisane

Djeuner
Betteraves cuites en salade
2 cuillres caf d'huile (vinaigrette/cuisson)
2 saucisses allges grilles
80 g de ptes agrments de :
poivrons rouges, poivrons verts, oignons grills
60 g de petits-suisses 30% MG

Collation
1 poire

Dner
Salade de choux rouge
1 cuillre caf d'huile d'olive pour la vinaigrette
90 g d'escalope de dinde
120 g d'haricots verts persills 
2 tomates au four l'ail et au persil
120 g de salade de fruits


 


VENDREDI 


Petit-djeuner
1/2 pamplemousse sucr l'dulcorant
1 oeuf la coque
30 g de pain 
1 cuillre caf de beurre
1 boisson : th, caf, tisane

Djeuner
Spcial bureau :
2 tranches de pain de mie
1 cuillre caf de mayonnaise
1 tomate moyenne
120 g de jambon maigre
2 tranches de fromage fondu
Feuilles de salade verte 
1 yaourt nature 0% MG

Collation
1 yaourt aux fruits allg

Dner
Salade de tomates/coeurs de palmier
1 cuillre caf d'huile pour la vinaigrette
90 g de cte de porc la moutarde et aux cornichons
3 petites pommes de terre la vapeur
120 g d'oreillons de pche au naturel


 

 

SAMEDI   


Petit-djeuner
1 verre de jus d'ananas
1 bol de lait crm
25 g de crales
1 boisson : th, caf, tisane

Djeuner
Salade compose :
Tomate, concombre, champignons de Paris, coeurs de palmier
1 cuillre caf d'huile pour la vinaigrette
1 darne de saumon grill (120 g)
3 petites pommes de terre vapeur
Haricots verts vapeur l'estragon
120 g de salade de fruits maison

Collation
1 yaourt brass

Dner
Salade de tomates mozzarella :
1 tomate moyenne
30 g de mozzarella
1 cuillre caf d'huile d'olive agrmente de basilic
Omelette aux champignons (2 oeufs)
Salade verte
1 part de tarte aux pommes


 


DIMANCHE 
 


Petit-djeuner
1 verre de jus d'orange (12,5 cl)
1 bol de lait crm (25 cl)
1 croissant 
1 boisson : th, caf, tisane

Djeuner
Concombres en salade
1 cuillre caf d'huile pour la vinaigrette
90 g d'escalope de dinde grille
250 g de ratatouille
120 g compote pomme/poire la cannelle

Collation
1 yaourt aux fruits allg

Dner
Salade verte et tomates
2 cuillres caf d'huile (vinaigrette/cuisson)
80 g de spaghettis aux brocolis
120 g de tofu saut sauce soya
1 pche

 


 

 

 

 

 


 
      
      

 

 

 

 

 

 

 

 


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Menus pour une bonne nutrition
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croissante.
décroissante.
Pseudo Le 23-7-2019. Titre


maya le 25-1-2009. 5 kg a perdre

bonjour a tous rgime a 1400 kal fais perdre combien en poids par semaine ?? merci de vos rponse


 

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