| Anchaud |
Viande |
6 pers. |
3 heures |
| Anchoïade |
Entrée |
6 pers. |
3 heures 50 minutes |
| Baekeofe |
Viande |
10 pers. |
3 heures |
| Blanquette de veau |
Viande |
6 pers. |
12 heures |
| Boeuf à la ficelle |
Viande |
5 pers. |
4 heures |
| Boeuf bourguignon |
Viande |
6 pers. |
3 heures 20 minutes |
| Bouillabaisse |
Poissons |
10 pers. |
3 heures |
| Brandade de Nîmes |
Poissons |
4 pers. |
2 heures |
| Bugnes |
Dessert |
pers. |
3 heures |
| Canette aux navets |
Viande |
4 pers. |
1 heures 50 minutes |
| Cassoulet toulousain |
Viande |
12 pers. |
6 heures |
| Cervelle de canut |
Entrée |
6 pers. |
1 heures 50 minutes |
| Chapon rôti aux marrons |
Viande |
10 pers. |
3 heures 10 minutes |
| Chipirons farcis |
Poissons |
6 pers. |
9 heures |
| Chou farci |
Viande |
8 pers. |
2 heures 50 minutes |
| Choucroute garnie à l'alsacienne |
Viande |
6 pers. |
3 heures |
| Confit de canard |
Viande |
4 pers. |
2 heures 40 minutes |
| Coq au vin |
Viande |
8 pers. |
1 heures 20 minutes |
| Coquilles Saint-Jacques à la Bretonne |
Poissons |
4 pers. |
1 heures |
| Côte de veau normande |
Viande |
4 pers. |
7 heures |
| Crêpes de blé noir |
Dessert |
pers. |
4 heures 50 minutes |
| Daube de boeuf à la provençale |
Viande |
8 pers. |
6 heures |
| Douillons |
Dessert |
4 pers. |
6 heures |
| Entrecôte bordelaise |
Viande |
2 pers. |
7 heures 50 minutes |
| Escargots à la bourguignonne |
Entrée |
pers. |
2 heures |
| Far breton |
Dessert |
6 pers. |
6 heures |
| Ficelles picardes |
Entrée |
6 pers. |
6 heures |
| Flamiche |
Entrée |
8 pers. |
1 heures 20 minutes |
| Fougasse aux grattons |
Entrée |
8 pers. |
2 heures |
| Galettes au sucre comme à Pérouges |
Dessert |
pers. |
3 heures 30 minutes |
| Garbure |
Soupes |
8 pers. |
3 heures 30 minutes |
| Gâteau aux noix |
Dessert |
8 pers. |
1 heures |
| Gâteau basque |
Dessert |
8 pers. |
1 heures 20 minutes |
| Gâteau du Président (d'après une recette de Maurice Bernachon) |
Dessert |
pers. |
2 heures |
| Gigot en gasconnade |
Viande |
8 pers. |
2 heures 10 minutes |
| Grand aïoli |
Legumes |
6 pers. |
6 heures |
| Gratin de chou-fleur |
Legumes |
6 pers. |
6 heures |
| Gratin de macaroni |
Legumes |
6 pers. |
8 heures |
| Gratin de queues d'écrevisses Fernand Point |
Poissons |
6 pers. |
2 heures |
| Gratinée lyonnaise |
Soupes |
4 pers. |
1 heures 20 minutes |
| Grillade marinière |
Viande |
6 pers. |
3 heures |
| Hachis Parmentier |
Legumes |
6 pers. |
6 heures |
| Homard au beurre d'herbe |
Poissons |
4 pers. |
2 heures |
| Lièvre à la royale du sénateur Couteaux |
Viande |
pers. |
2 heures |
| Loup de la Méditerranée en croûte |
Poissons |
8 pers. |
2 heures |
| Maquereaux au vin blanc |
Poissons |
6 pers. |
1 heures 20 minutes |
| Mont-blanc |
Dessert |
8 pers. |
1 heures 30 minutes |
| Morue à la Biscayenne |
Poissons |
4 pers. |
3 heures 50 minutes |
| Moules à la marinière |
Poissons |
6 pers. |
2 heures |
| Navarin d'agneau printanier |
Viande |
6 pers. |
1 heures 40 minutes |
| oeufs "à la tripe" |
Viande |
6 pers. |
45 minutes |
| oeufs à la neige Gisou |
Dessert |
pers. |
2 heures |
| oeufs à la piperade |
Legumes |
6 pers. |
45 minutes |
| Oeufs brouillés aux truffes |
Entrée |
4 pers. |
1 heures 50 minutes |
| Pain d'épices |
Dessert |
8 pers. |
1 heures |
| Palourdes farcies |
Poissons |
4 pers. |
2 heures |
| Pâté de campagne |
Entrée |
10 pers. |
2 heures 20 minutes |
| Petit salé aux lentilles |
Viande |
6 pers. |
3 heures |
| Petits farcis |
Legumes |
6 pers. |
6 heures |
| Petits rougets de roche au pistou |
Poissons |
6 pers. |
6 heures |
| Pissaladière |
Entrée |
6 pers. |
8 heures |
| Poires à la beaujolaise |
Dessert |
6 pers. |
6 heures |
| Poitrine de veau farcie |
Viande |
6 pers. |
3 heures |
| Pommes de terre sarladaises |
Legumes |
4 pers. |
3 heures |
| Pot-au-feu |
Viande |
8 pers. |
5 heures 40 minutes |
| Poularde aux écrevisses |
Viande |
6 pers. |
1 heures 20 minutes |
| Poule au pot béarnaise |
Viande |
6 pers. |
360 heures |
| Poulet basquaise |
Viande |
6 pers. |
50 minutes |
| Poulet de Bresse au vinaigre |
Viande |
4 pers. |
8 heures |
| Poulet vallée d'Auge |
Viande |
5 pers. |
8 heures |
| Quiche lorraine |
Entrée |
6 pers. |
7 heures |
| Raie au beurre noisette |
Poissons |
4 pers. |
2 heures |
| Rognonnade de veau |
Viande |
8 pers. |
2 heures 50 minutes |
| Rognons de veau à la moutarde |
Viande |
6 pers. |
2 heures |
| Rouelle de porc aux pommes de terre |
Viande |
6 pers. |
2 heures 50 minutes |
| Salade de pommes de terre et saucisson pistaché |
Salade |
4 pers. |
6 heures |
| Salade niçoise |
Salade |
6 pers. |
2 heures |
| Sauce Choron |
Sauce |
6 pers. |
30 minutes |
| Sauce Nantua |
Sauce |
pers. |
30 minutes |
| Sole meunière |
Poissons |
6 pers. |
2 heures |
| Soufflé au fromage |
Entrée |
4 pers. |
5 heures |
| Soupe au chou |
Soupes |
6 pers. |
1 heures 30 minutes |
| Soupe au pistou |
Soupes |
6 pers. |
2 heures 40 minutes |
| Soupe au potiron |
Soupes |
6 pers. |
6 heures |
| Soupe aux cerises |
Dessert |
6 pers. |
4 heures |
| Soupe aux truffes Élysée |
Soupes |
1 pers. |
2 heures |
| Soupe de moules |
Soupes |
10 pers. |
1 heures |
| Tapenade |
Entrée |
6 pers. |
2 heures |
| Tarte à la flamme (flammenküche) |
Entrée |
6 pers. |
3 heures |
| Tarte à la rhubarbe |
Dessert |
4 pers. |
7 heures |
| Tarte alsacienne au fromage blanc |
Dessert |
8 pers. |
8 heures |
| Tarte au brocciu |
Entrée |
6 pers. |
9 heures |
| Tarte aux pommes |
Dessert |
6 pers. |
9 heures |
| Tarte aux quetsches |
Dessert |
8 pers. |
6 heures |
| Tartiflette |
Viande |
6 pers. |
1 heures 40 minutes |
| Terrine de foie gras de canard au naturel |
Entrée |
16 pers. |
2 heures |
| Terrine de foie gras |
Entrée |
5 pers. |
1 heures 20 minutes |
| Tourin |
Soupes |
4 pers. |
6 heures |
| Tourte aux blettes |
Legumes |
6 pers. |
6 heures |
| Vichyssoise |
Soupes |
6 pers. |
1 heures |