Bonjour. visiteurs jour : 79       Au président     Beauté santé     Infos loisirs     Ensemble      Jean      Informatique     Einstein     Santé corona

Bienvenue sur


Cliquez ici smile coucou et merci Merci

le site de Germaine

 

  Accueil - Animaux - Architecture - Archives - Articles - Avions - Cuisine - Ecrivains - Histoire - Jardin - Jeux - LYON - Maison - Mythologie - Ouvrages - Peintres - Personnalités - Poesies - Recettes - Religion - Sante - Savoir vivre - Sciences - Univers - Plan du site -



   


1 - canard aux navets                                                              RECETTES DE CANARDS

2 - canard aux olives

 3 magrets canard à l'orange

magrets de canard au miel

1) CANARD AUX NAVETS

 

 

Ingrédients :
500g de jeunes navets
1 canard d'1,5kg
40g de beurre
150g d'oignons grelots
1 Cs de sucre en poudre
1 Cs de miel
35cl de bouillon de volaille
1 verre de vin blanc
1 bouquet garni
sel, poivre

 

Recette :
Pelez et lavez les navets.
Découpez-les en quartiers.
Dans une cocotte, mettez du beurre et le canard à dorer.
Salez et poivrez.
Incporporez les navets, les oignons pelés et le sucre en poudre.
Mélangez quelques minutes.
Versez le bouillon de volaille et le vin blanc ainsi que la CS de miel.
Ajouter le bouquet garni.
Couvrez et laissez cuire 60 minutes.
Faites réduire la sauce.
Coupez le canard en levant les filets en aiguillettes.
Disposez le canard découpé entouré de navets et des oignons.
Versez le jus dans une saucière et servez.*

 


CANARD AUX OLIVES 

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h30

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 beau canard (moi je préfère des cuisses ou des magrets) de 2 kg environ
- 250 g d'olives vertes (dénoyautées ou non selon le goût, moi je trouve qu'avec le noyau, le goût du canard est meilleur, bien que je ne mange pas les olives!)
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 30 à 50 cl de vin blanc sec
- 2 tomates (ou tomates pelées en boîte pour se faciliter la vie)
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- thym
- laurier
- persil
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- sel et poivre


Préparation :
Peler et émincer l'oignon. Peler et épépinez les tomates. Découper le canard, faire dorer les morceaux dans l'huile chaude.

Ajouter les tomates et l'oignon émincé. Lorsqu'ils sont revenus, saupoudrer de farine, salez et poivrer.
Mouiller avec le vin blanc, un verre d'eau, et aromatiser avec le thym, le laurier et les gousses d'ail écrasées.
Ajouter les olives, laisser mijoter pendant une heure
 

 
4 - MAGRETS DE CANARD A L'ORANGE

Pour 8 personne(s)

- 4 magrets de canard
- 60 g de beurre
- 4 oranges
- 1/2 de litre de jus d'orange
- 5 ou 6 oranges
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 2 c. à café de moutarde
- sel, poivre


Pelez le zeste d'une orange en évitant de prélever la partie blanche.
- Blanchissez le et coupez le en fines lamelles.
Pelez 3 oranges à vif, coupez les en quartiers en ôtant les peaux, pour garder les suprême.
Pressez 5 ou 6 oranges pour obtenir 1/2 de litre de jus.
Faites cuire les magrets pendant 15 minutes, dans une sauteuse à fond épais, avec le beurre.
- Commencez la cuisson en posant le côté peau dans la sauteuse. Salez. Retirez les et tenez les au chaud, éliminez
une partie du gras s'ils en ont rendu beaucoup.
Déglacez les magrets avec le jus d'orange, puis ajoutez le zeste et les morceaux de pulpe.
Faites bouillir 5 minutes afin que la sauce devienne sirupeuse.
- Ajoutez alors le sucre, la moutarde, le sel et le poivre.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
- Servez accompagné de riz blanc

 

Recette proposée par :
Avatar de Anonymous
Anonymous


 
 4 MAGRETS DE CANARD AU MIEL
     INGREDIENTS
       Pour 4 personne(s)
     - 2 magrets de canard gras
-      3 cuillères à soupe miel 'mille fleurs' ou autre
      - 3 cuillères à café de vinaigre balsamique
     - sel et poivre
     Recette proposée par :
     dawido

     PREPARATION
     -Inciser les magrets coté peau en quadrillage sans couper la viande.
     -Cuire les magrets à feu vif dans une cocotte en fonte, en commençant par le coté peau. 
     - Le temps de cuisson dépend du fait qu'on aime la viande plus ou moins saignante.
     -Compter environ 5 mn de chaque côté.
     -Retirer régulièrement la graisse en cours de cuisson.
     -Réserver les magrets au chaud (au four, couverts par une feuille d'aluminium).
     -Déglacer la cocotte avec le miel et le vinaigre balsamique (une cuillère à café de vinaigre pour une cuillère à soupe de miel).
     -Ne pas faire bouillir, la préparation tournerait au caramel. Bien poivrer.
     -Mettre en saucière accompagnant le magret coupé en tranches.
     Comme accompagnement, je suggère des petits navets glacés (cuits à l'eau puis passés au beurre avec un peu de sucre).
 
 

 
     
 
 


WDW__p/HC.htmWFW


vues  243     En ligne actuellement :   2   Total des clics  437946