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Fraîcheur des oeufs :

 

Pendant 7 jours après la date indiquée sur l'oeuf "extra frais", il le reste.

(convient spécialement aux repas des jeunes enfants et aux préparations peu ou pas cuites (oeuf coque, mousse, mayonnaise)

 

Mais un oeuf de 15 jours même de trois semaines est largement utilisable, sauf pour la coque.

(convient pour oeufs sur le plat, omelette, oeufs durs, pâtisserie et entremets).

  

 

 Durée de conservation du lait :

 

LAIT

EMBAL

LAGE

 

OUVERT

FERME à partir de la fabrication

Frais pasteurisé

 * 1 jour

 *  3 jours température 15/20

1 Frais pasteurisé

de haute qualité

*  2 jours  *  3 jours  (1)
Stérilisé * 2 à 3 jours  x   6 mois (1) 
UHT * 2 à 3 jours x  4 mois (1)
Concentré sucré * 8 jours x  plusieurs mois
Concentré non sucré * 1 à 2 jours x  plusieurs mois
En poudre entier x  8 à 10 jours x  plusieurs mois
En poudre écrémé x 15 à 20 jourd x  plusieurs mois

* =  réfrigérateur

x = à température ambiante 15/20°

1 = portant une date limite de vente

(compte tenu de cette durée de conservation)

 


 

 

Durée de conservation du beurre :  (au régrigérateur)

 

Pasteurisé  :  (fabriqué à partir de crèmes pasteurisées :                                                  30 jours

 

Laitier   :     (fabriqué à partir de crèmes crues (n'ayant pas reçu l' agrément                                    

                                    du bureau de lm'inspection du lait)                                             15 jours

 

Fermier :    (fabriqué à la ferme à partir de crèmes crues (ne se vend que dans

                    les fermes  ou chez des spécialistes)                                                            8 jours maximum.

 

                               


 

Les fruits de saison :

 

Janvier et février

Mandarines, clémentines, noix, pommes, bananes

pommes, oranges.

Mars  Oranges, bananes
Avril et Mai  Cerises, fraisers, bananes
Juin

Abricots, cerises,  fraises,

pêches, prunes, melon

Juillet

Abricots, cerises, cassis, fraises, amandes vertes, framboises

pêches, poires, porunes, melons

Août

Framboises, groseilles, pêches, poires, prunes

raisins de table, melons

Septembre 

Châtaignes, figues, poires

pommes, prunes, raisins de table

Octobre

Châtaignes, figues, noix, poires

raisins de tabler- 

Novembre

Châtaignes, dattes, noix

poires, pommes

Décembre

Dattes, mandarines, clémentines

noix, poires, pommes.

 

 

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