-TUMBLER -HIGHBALL -COLLINS Contenance : 25cl Ce verre est idéal pour servir les long drinks. Les cocktails préparés pour être servis dans des Tumblers nexcèdent pas 15cl puisque la glace occupe un espace important dans le verre. Sa forme allongée permet dempiler les cubes de glace et donc de rafraîchir le cocktail dans son intégralité.
-Recettes utilisant ce type de verre |
-VERRE A MARTINI -VERRE A COCKTAIL Contenance : 7 à 12cl La plupart des cocktails dits "short drinks" se servent dans un verre à cocktail (logique, non ?), notamment ceux à base d'alcools blancs (gin, vodka, tequila,...). Cependant, certains demandent un verre adéquat différent et plus adapté.
-Recettes utilisant ce type de verre |
-VERRE A DEGUSTATION -VERRE A BRANDY -SNIFFER Contenance : 45cl Appelé aussi "Snifter". Les eaux-de-vie, notamment celles de Vin comme le cognac et l'armagnac, demandent un brandy snifter (verre à dégustation) dont la forme large et arrondie permet de conserver tous les arômes.
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-VERRE TULIPE -HURRICANE Contenance : 15cl Appelé aussi "Verre à sour", sa forme lui permet de conserver tous les arômes. Elégant, il convient aussi bien aux cocktails à base de champagne, qu'aux cocktails plus insolites, mais à utiliser avec rafinement...
-Recettes utilisant ce type de verre |
-SHOOTER -SHOT Contenance : 5 à 10cl Pour certains cocktails puissants flambés, shooters ou digestifs. Fait pour boire son contenu straigt (d'un trait)... cul sec, avec ou sans paille. Il se doit d'être solide et de supporter les hautes températures pour les cocktails flambés.
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COUPE Contenance : 16cl Idéal pour accueillir les cocktails agrémentés de fruits grâce à son bord large. Il est aussi très utilisé pour les cocktails au champagne en général
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FLUTE A CHAMPAGNE Contenance : 16cl Pour les cocktails à base de Champagne, mais aussi pour les autres cocktails raffinés. Les cocktails plus rafinés et faibles en alcool se doivent d'être plus élégants...
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-OLD-FASHIONED -LOWBALL -VERRE A WHISKY Contenance : 15 à 33cl Appelé aussi "petit tumbler" ou "verre à whisky". Sa forme très classique est idéale pour les Short-Drinks.
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-CHOPE -TODDY Contenance : 35 à 50cl Appelé aussi tumbler à hot drinks car elle est parfaite pour les cocktails chauds car le verre est plus résistant et la anse simplifie la prise. Est utilisée généralement pour servir de la bière.
-Recettes utilisant ce type de verre |
-VERRE A MARGARITA -VERRE COUPETTE Contenance : 27cl Le cocktail margarita a tellement de succès que ce verre porte son nom. Ce sont généralement des margaritas et dérivés qui se servent dans ce verre.
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-CHEMINEE -POUSSE CAFE Contenance : 35 à 40cl Appelé aussi "pousse-café", il est haut et étroit, très pratique pour les cocktails à étages. Boire avec une paille. Avec des glaçons, il permet également de créer de magnifiques dégradés de couleurs de bas en haut du verre. |
VERRE A FIZZ Contenance :15 à 20cl Pour boire les fizzes comme son nom l'indique. Ce sont généralement des verres de couleur, très décoratifs. |
PILSENER Contenance : 25cl Ce sonts les fameux verres à bière utilisés pour les "demis" dans les bars. Très utilisé pour les cocktails à base de bière ou de cidre.
-Recettes utilisant ce type de verre |
-BALLON -VERRE A VIN Contenance : 15 à 25cl Appelé aussi "verre à vin", ce verre ne sert pas seulement de récipient pour le vin lors de repas mais peut aussi être employé pour certains cocktails.
-Recettes utilisant ce type de verre |
TASSE Contenance : 25-40cl Conçue bien souvent en céramique et utilisée généralement pour boire des boissons chaudes pour les propriétés thermiques de la céramique ainsi pour la anse. |
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