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1 bugnes façon St-Just 2 bugnes pris sur le Net BUGNES DE LYON (du bon vieux temps) Ingrédients pour -6personnes . 500g de farine 6 oeufs 80g de sucre 1 pincée de sel 150g de beurre 1 c; à café de levure facultatif ; 2c. à soupe de fleur d'oranger; Préparation 30 mn cuisson 4 mn par série En terrine faire une pâte en mélangeant la farine avec 4 jaune d'oeufs et 2 oeufs entiers, le sucre, le sel et la levure. Faire fondre le beurre, et quand il est refroidi l'incorporer (ainsi que l'eau d'oranger, facultatif) Laisser cette pâte au repos après l'avoir travaillée, pendant 15 à 20 mn pour lui donner de la souplesse. Le repos peut durer jusqu'à 3 h 1/2. Fariner largement la table et y mettre la pâte, l'aplatir sur quelques millimètres et y découper des rectangles qui auront 15 sur 7, faire une incision au milieu. Plonger les bugnes dans un bain de friture très chaude et les éponger quand elles sortent sur du sopalin. Saupoudrer de sucre et manger après refroidissement.. (Cela me rappelle les mardi gras, après-midi jour férié à cette époque, où avec mon père et le chien on allait se promener dans la campagne, et vers les 5 heures, en rentrant, on trouvait les bugnes encore chaudes, que ma mère avait préparées. C'était le bon temps) BUGNES POUR 6 PERSONNES 2 ufs 2 c. s lait tiède 1 c c. sel 1e zeste de citron jaune 1 c. c fleur oranger Dans un saladier verser la farine, creuser un puits au milieu, versez-y les ufs Le lait tiède, le sucre semoule et le sel Mélanger avec la main. Pétrissez cette pâte énergiquement, incorporer ensuite le beurre mou, Travailler la pâte 10 mn jusquà ce quelle soit lisse et homogène et se décolle facilement du saladier. Ajouter le zeste de citron, la fleur doranger (Eventuellement) Recouvrir le saladier dun torchon propre et laisser lever la pâte durant 1 h à température ambiante. Lenvelopper ensuite de film alimentaire et réserver encore 1 h au réfrigérateur. Sortir la pâte et létaler à laide dun rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de Laisser lever 1 h à température ambiante Faire chauffer lhuile à 160 ° Tremper les bugnes dans le bain de friture jusquà ce que la pâte prenne une jolie coloration brune. Egoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre. WDW__p/HC.htmWFW
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