Bonjour. visiteurs jour : 90
Au président
Beauté santé
Infos loisirs
Ensemble
Jean
Informatique
Einstein
Santé corona
Cliquez ici Merci Accueil - Animaux - Architecture - Archives - Articles - Avions - Cuisine - Ecrivains - Histoire - Jardin - Jeux - LYON - Maison - Mythologie - Ouvrages - Peintres - Personnalités - Poesies - Recettes - Religion - Sante - Savoir vivre - Sciences - Univers - Plan du site -
CARBONNADE FLAMANDE pour 6 personnes WDW__p/HC.htmWFW
Bienvenue sur
le site de Germaine
Détaillez la viande en gros cubes. Pelez et coupez les oignons en fines rondelles. Pelez et écrasez la gousse d'ail.
Dans une cocotte faites chauffer l'huile. Faites-y revenir 5 minutes la viande. Salez et poivrez. Réservez.
Dans la même cocotte, faites dorer les oignons pendant 15 minutes. Lorsqu'ils sont bien colorés, ajoutez le vinaigre et la cassonade. Laissez cuire environ 10 minutes.
Ajoutez la viande, l'ail écrasé et le bouquet garni et mouillez à la bière qui doit arriver au niveau de la viande.
Badigeonnez de moutarde les tranches de pain de chaque côté. Mettez le pain dans la cocotte.
Portez à ébullition, aux premiers bouillons, couvrez et baissez le feu. Laissez mijoter à feu doux pendant 3 heures.
Servez accompagné de frites ou de pommes de terre vapeur et dégustez avec une bonne bière.