Anchaud |
Viande |
6 pers. |
3 heures |
Anchoïade |
Entrée |
6 pers. |
3 heures 50 minutes |
Baekeofe |
Viande |
10 pers. |
3 heures |
Blanquette de veau |
Viande |
6 pers. |
12 heures |
Boeuf à la ficelle |
Viande |
5 pers. |
4 heures |
Boeuf bourguignon |
Viande |
6 pers. |
3 heures 20 minutes |
Bouillabaisse |
Poissons |
10 pers. |
3 heures |
Brandade de Nîmes |
Poissons |
4 pers. |
2 heures |
Bugnes |
Dessert |
pers. |
3 heures |
Canette aux navets |
Viande |
4 pers. |
1 heures 50 minutes |
Cassoulet toulousain |
Viande |
12 pers. |
6 heures |
Cervelle de canut |
Entrée |
6 pers. |
1 heures 50 minutes |
Chapon rôti aux marrons |
Viande |
10 pers. |
3 heures 10 minutes |
Chipirons farcis |
Poissons |
6 pers. |
9 heures |
Chou farci |
Viande |
8 pers. |
2 heures 50 minutes |
Choucroute garnie à l'alsacienne |
Viande |
6 pers. |
3 heures |
Confit de canard |
Viande |
4 pers. |
2 heures 40 minutes |
Coq au vin |
Viande |
8 pers. |
1 heures 20 minutes |
Coquilles Saint-Jacques à la Bretonne |
Poissons |
4 pers. |
1 heures |
Côte de veau normande |
Viande |
4 pers. |
7 heures |
Crêpes de blé noir |
Dessert |
pers. |
4 heures 50 minutes |
Daube de boeuf à la provençale |
Viande |
8 pers. |
6 heures |
Douillons |
Dessert |
4 pers. |
6 heures |
Entrecôte bordelaise |
Viande |
2 pers. |
7 heures 50 minutes |
Escargots à la bourguignonne |
Entrée |
pers. |
2 heures |
Far breton |
Dessert |
6 pers. |
6 heures |
Ficelles picardes |
Entrée |
6 pers. |
6 heures |
Flamiche |
Entrée |
8 pers. |
1 heures 20 minutes |
Fougasse aux grattons |
Entrée |
8 pers. |
2 heures |
Galettes au sucre comme à Pérouges |
Dessert |
pers. |
3 heures 30 minutes |
Garbure |
Soupes |
8 pers. |
3 heures 30 minutes |
Gâteau aux noix |
Dessert |
8 pers. |
1 heures |
Gâteau basque |
Dessert |
8 pers. |
1 heures 20 minutes |
Gâteau du Président (d'après une recette de Maurice Bernachon) |
Dessert |
pers. |
2 heures |
Gigot en gasconnade |
Viande |
8 pers. |
2 heures 10 minutes |
Grand aïoli |
Legumes |
6 pers. |
6 heures |
Gratin de chou-fleur |
Legumes |
6 pers. |
6 heures |
Gratin de macaroni |
Legumes |
6 pers. |
8 heures |
Gratin de queues d'écrevisses Fernand Point |
Poissons |
6 pers. |
2 heures |
Gratinée lyonnaise |
Soupes |
4 pers. |
1 heures 20 minutes |
Grillade marinière |
Viande |
6 pers. |
3 heures |
Hachis Parmentier |
Legumes |
6 pers. |
6 heures |
Homard au beurre d'herbe |
Poissons |
4 pers. |
2 heures |
Lièvre à la royale du sénateur Couteaux |
Viande |
pers. |
2 heures |
Loup de la Méditerranée en croûte |
Poissons |
8 pers. |
2 heures |
Maquereaux au vin blanc |
Poissons |
6 pers. |
1 heures 20 minutes |
Mont-blanc |
Dessert |
8 pers. |
1 heures 30 minutes |
Morue à la Biscayenne |
Poissons |
4 pers. |
3 heures 50 minutes |
Moules à la marinière |
Poissons |
6 pers. |
2 heures |
Navarin d'agneau printanier |
Viande |
6 pers. |
1 heures 40 minutes |
oeufs "à la tripe" |
Viande |
6 pers. |
45 minutes |
oeufs à la neige Gisou |
Dessert |
pers. |
2 heures |
oeufs à la piperade |
Legumes |
6 pers. |
45 minutes |
Oeufs brouillés aux truffes |
Entrée |
4 pers. |
1 heures 50 minutes |
Pain d'épices |
Dessert |
8 pers. |
1 heures |
Palourdes farcies |
Poissons |
4 pers. |
2 heures |
Pâté de campagne |
Entrée |
10 pers. |
2 heures 20 minutes |
Petit salé aux lentilles |
Viande |
6 pers. |
3 heures |
Petits farcis |
Legumes |
6 pers. |
6 heures |
Petits rougets de roche au pistou |
Poissons |
6 pers. |
6 heures |
Pissaladière |
Entrée |
6 pers. |
8 heures |
Poires à la beaujolaise |
Dessert |
6 pers. |
6 heures |
Poitrine de veau farcie |
Viande |
6 pers. |
3 heures |
Pommes de terre sarladaises |
Legumes |
4 pers. |
3 heures |
Pot-au-feu |
Viande |
8 pers. |
5 heures 40 minutes |
Poularde aux écrevisses |
Viande |
6 pers. |
1 heures 20 minutes |
Poule au pot béarnaise |
Viande |
6 pers. |
360 heures |
Poulet basquaise |
Viande |
6 pers. |
50 minutes |
Poulet de Bresse au vinaigre |
Viande |
4 pers. |
8 heures |
Poulet vallée d'Auge |
Viande |
5 pers. |
8 heures |
Quiche lorraine |
Entrée |
6 pers. |
7 heures |
Raie au beurre noisette |
Poissons |
4 pers. |
2 heures |
Rognonnade de veau |
Viande |
8 pers. |
2 heures 50 minutes |
Rognons de veau à la moutarde |
Viande |
6 pers. |
2 heures |
Rouelle de porc aux pommes de terre |
Viande |
6 pers. |
2 heures 50 minutes |
Salade de pommes de terre et saucisson pistaché |
Salade |
4 pers. |
6 heures |
Salade niçoise |
Salade |
6 pers. |
2 heures |
Sauce Choron |
Sauce |
6 pers. |
30 minutes |
Sauce Nantua |
Sauce |
pers. |
30 minutes |
Sole meunière |
Poissons |
6 pers. |
2 heures |
Soufflé au fromage |
Entrée |
4 pers. |
5 heures |
Soupe au chou |
Soupes |
6 pers. |
1 heures 30 minutes |
Soupe au pistou |
Soupes |
6 pers. |
2 heures 40 minutes |
Soupe au potiron |
Soupes |
6 pers. |
6 heures |
Soupe aux cerises |
Dessert |
6 pers. |
4 heures |
Soupe aux truffes Élysée |
Soupes |
1 pers. |
2 heures |
Soupe de moules |
Soupes |
10 pers. |
1 heures |
Tapenade |
Entrée |
6 pers. |
2 heures |
Tarte à la flamme (flammenküche) |
Entrée |
6 pers. |
3 heures |
Tarte à la rhubarbe |
Dessert |
4 pers. |
7 heures |
Tarte alsacienne au fromage blanc |
Dessert |
8 pers. |
8 heures |
Tarte au brocciu |
Entrée |
6 pers. |
9 heures |
Tarte aux pommes |
Dessert |
6 pers. |
9 heures |
Tarte aux quetsches |
Dessert |
8 pers. |
6 heures |
Tartiflette |
Viande |
6 pers. |
1 heures 40 minutes |
Terrine de foie gras de canard au naturel |
Entrée |
16 pers. |
2 heures |
Terrine de foie gras |
Entrée |
5 pers. |
1 heures 20 minutes |
Tourin |
Soupes |
4 pers. |
6 heures |
Tourte aux blettes |
Legumes |
6 pers. |
6 heures |
Vichyssoise |
Soupes |
6 pers. |
1 heures |