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2 Peler et émincer les oignons; peler et hacher la gousse d'ail. Couper les pommes de terre en cube. Couper la viande en morceaux. 3Dans une cocotte, faire chauffer l'huile. Y faire rissoler les oignons, l'agneau et l'ail avec la sauce tomate. Dès que la viande est bien rissolée, la couvrir d'eau tiède, ajouter le safran, le gingembre, 3 pincées de sel et 3 tours de moulin à poivre. Couvrir et laisser cuire 20 minutes à partir de l'ébullition. 4Ajouter alors les fonds d'artichauts coupés en morceaux et les petits pois, les pommes de terre Couvrir et laisser cuire encore 20 minutes. 5Verser dans le plat de service et décorer avec les olives noires. Pelez et ciselez l'oignon ainsi que les trois gousses d'ail. WDW__p/HC.htmWFW
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1) tajine au mouton2) tajine au poulet
Recette Tajine
Recette facile
1 cuillère à café de concentré de tomate
1 cuillère à café de gingembre
1 kg d'épaule d'agneau
4 artichauts
500 g petits pois
2 oignons
4 pommes de terre
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile
olives noires
sel et poivre
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 80 mn
Préparation
1 Couper les queues des artichauts, retirer les feuilles et le foin de façon à ne conserver
Tajine de poulet aux olives et aux citrons confits
Préparation de la recette
Lavez et séchez le persil et la coriandre.
Faites un bouquet garni avec la moitié du persil et de la coriandre.
Dans une cocotte ou un grand faitout, faites dorer le poulet dans l'huile d'olive.
Enlevez les morceaux de poulet et à la place mettez les oignons à dorer.
Lorsqu'ils ont blondi, ajoutez l'ail. Remuez et laissez cuire 1 à 2 minutes.
Ajoutez alors les épices et remuez le tout 1 à 2 minutes.
Ajoutez le bouquet d'herbes.
Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte.
Salez et laissez cuire 5 à 10 minutes.
Couvrez d'eau à hauteur des morceaux de poulet et laissez mijoter à feu moyen durant 30 minutes.
Pendant ce temps, hachez la moitié restante de coriandre et de persil.
Coupez les citrons confits en quartiers et retirez la pulpe pour ne conserver que la peau des citrons.
Coupez la peau des citrons en petits morceaux.
Ajoutez les petits morceaux et le jus de citron dans la cocotte.
Laissez cuire 20 à 25 minutes.
Ajoutez les olives et faites cuire 10 à 15 minutes.
Si la sauce n'est pas assez réduite à votre goût, enlevez les morceaux de poulet et laissez-la réduire durant quelques minutes. Remettez les morceaux de poulet par la suite.
A la fin de la cuisson parsemez de coriandre et de persil haché.
Servez.
Astuce:
Vous pouvez servir ce tajine avec avec des courgettes sautées dans un peu d'huile d'olive.
Les citrons confits se trouvent de plus en plus facilement en grandes et moyennes surfaces.