Bonjour. visiteurs jour : 407
Au président
Beauté santé
Infos loisirs
Ensemble
Jean
Informatique
Relativité
Relativity
Cliquez ici Merci Accueil - Animaux - Architecture - Archives - Articles - Avions - Cuisine - Ecrivains - Histoire - Jardin - Jeux - LYON - Maison - Mythologie - Ouvrages - Peintres - Personnalités - Poesies - Recettes - Religion - Sante - Savoir vivre - Sciences - Univers - Plan du site -
1) PÂTES A CRÊPE 2 lasagnes 3) polenta 4) lasagnes bolognaises Pâte à crêpes Ingrédients pour 6 personnes : 4 verres de lait 3 oeufs 2 verres de farine sel, (arôme à son goût) Dans un saladier, verser la farineet les oeufs. Puis progressivementajoutez le lait tout en mélangeantavec un fouet. Surtout ne mélangez pas la farine et les oeufs avant de mettre lelait. Vous obtiendriez une sorte de pâtebien difficile à mélanger Verser le lait progressivementpour rendre homogène le mélange. Ajouter le sucre vanillé, faire cuire les crêpes dans une 2 LASAGNES Préparation : 1h30 POLENTA La préparation de la polenta demande peu dingrédients. 1) Faites chauffer leau dans une casserole avec le sel et lhuile dolive.
LASAGNES BOLOGNAISES : RECETTE DES LASAGNES A (joséphine, italienne dit de la faire la veille) Pour 4 personnes : - - - Ail, oignon, échalote - Thym, laurier 1 boîte de lasagnes, compter 3 lasagnes par personnes Pour la sauce béchamel ½ l. de lait 2 c. à soupe de farine Faire revenir la viande dans beurre et huile dolive Avec ail, oignons, échalotes Ajouter les tomates Ajouter 2 verres deau Cuire à petit feu pendant 1 h jusquà ce que la préparation soit onctueuse. Cuire les lasagnes dans de leau bouillante en grande quantité, salée, avec 2 c. dhuile Les cuire séparément pour quelles ne se collent pas, ¼ dheure environ. Les sortir les mettre dans une passoire passée sous leau fraîche pour empêcher quelles se collent. Les poser sur un torchon les unes à côté des autres. Dans un plat allant au four, carré ou rectangulaire de préférence mettre - une couche de viande sauce bolognaise - une couche de lasagnes avec parmesan - une couche de sauce béchamel - une couche de lasagne avec parmesan - et finir par une couche de viande sauce bolognaise en dernière couche. Les passer ensuite 20 mn au four
WDW__p/HC.htmWFW
Bienvenue sur
le site de Germaine
au lait (pleine de grumeaux !).
la pincée de sel.
poêle chaude légèrement huilée.
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1/2 paquet de pâte à lasagnes
- 250 g de viande hachée de boeuf
- 150 g de chair a saucisse
- 1 boîte de tomates en dés
- 1 bouteille de purée de tomate (passata)
- beurre + maïzena + lait pour béchamel
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- huile d'olive, sel, poivre
- basilic (frais si possible)
- mozzarella
Préparation :
Laver et hacher finement l'oignon, la carotte et la branche de céleri (en ayant pris soin d'en retirer les feuilles que l'on réserve pour plus tard).
Dans une marmite ou une cocotte, verser un fond d'huile d'olive et y ajouter la moitié du mélange préalablement préparé, puis y ajouter toute la tomate.
Ajouter ensuite un bouquet constitué des feuilles de céleri et de deux branches de basilic entières, bouquet que l'on retirera en fin de cuisson de la sauce
Préparer une béchamel classique et la réserver.
Prendre ensuite un autre récipient et y ajouter un fond d'huile d'olive, le reste de hachis (oignon + carotte + céleri), puis ajouter la chair à saucisse, laisser cuire environ 5 minutes et ajouter le boeuf.
Lorsque le mélange a pris sa couleur, le retirer du feu et le mélanger avec la béchamel.
Si vous avez le temps, laissez cuire la sauce tomate environ 1 heure à feux doux en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Procéder ensuite de la manière habituelle en faisant une couche de pâtes, une couche de tomate, une couche de béchamel + viande, en rajoutant quelques feuilles de basilic entre chaque couche.
Laisser cuire environ 35 min à four moyen et recouvrir de mozzarella coupée en petits morceaux quelques minutes avant de servir.
Ingrédients
Voici les proportions à utiliser pour préparer de la polente pour 6 personnes :
- 250 g de polenta
- 1 litre deau
- 1 cuiller à soupe dhuile dolive
- une pincée de gros sel
- du fromage râpé.
2) Quand leau bout, versez la polenta en pluie en remuant avec une cuiller en bois.
3) Laissez la polenta épaissir sur feu doux pendant plusieurs minutes, sans cesser de remuer.
4) Lorsque la préparation a pris la consistance dune bouillie épaisse, ôtez-la du feu et versez-la dans un plat à gratin garni de papier sulfurisé. Lissez la préparation avec une spatule et laissez-la refroidir complètement.
5) Quand la polenta a pris, découpez-la en carrés (pour faciliter le service) et parsemez-la de fromage râpé.
A noter : si vous navez pas prévu de servir ce plat en accompagnement dune viande en sauce, vous pouvez aussi napper la polenta de sauce tomate avant dajouter le fromage.
6) Faites gratiner la polente au four à 180° (Th.6) pendant environ 25 minutes. Servez chaud.