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5) truites aux amandes 6) aile de raie 7) lotte au beurre d'escargots TTB 8) Filets de lingue ou Julienne - Epluchez les légumes (sauf le céleri), lavez et réservez-les. - Emincez loignon et hachez finement lail. - Coupez le fenouil en dés, et le céleri en bâtonnets. - Dans un faitout, versez 1 litre deau et ajoutez les légumes, loignon, lail, le thym, le laurier et 3 brins de persil. - Salez et poivrez. Intégrez le fumet de poisson, les clous de girofle et la pincée de cumin. Laissez cuire environ 20 minutes à feu moyen. - Faites le beurre danchois. Pour cela, dans un mixeur, mettez le beurre mou et les anchois avec la moitié du jus de citron, le curcuma et les feuilles du dernier brin de persil. Mixez. - Moulez la pâte obtenue en un petit boudin dans du papier-film, puis placez-le au réfrigérateur. - Terminez le pot-au-feu, en incorporant les pavés de lieu 5 minutes avant la fin de la cuisson. Ajoutez le jus de citron restant. - Dans chaque assiette, mettez des légumes avec un peu de jus puis placez le pavé de lieu, sur lequel vous déposerez une rondelle de beurre danchois. - Servez chaud. 3) FILETS DE LOUP AU CURRY Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 filets de loup Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Pelez et émincez finement les oignons. Disposez-les sans un plat à gratin. Salez, poivrez et saupoudrez de curry. Mettez le plat au four et laissez cuire 20 à 30 minutes. Sortez le plat du four, ajoutez la crème fraîche et remettez quelques minutes au four. Truites aux amandes I Faire chauffer le beurre dans une poêle ovale, y faire dorer les truites sur les deux faces. Arroser de jus de citron les truites. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Dans 20 grammes de beurre, verser le vinaigre, dès qu'il est très chaud, verser sur les truites. Les conseils de SupertoinetteSuperbe entrée ou plat de résistance. Mettre votre four thermostat 2/3 pour garder votre plat au chaud, il vous permet de faire les finitions sans paniquer ! 6) aile de raie Préparation :
7) LOTTE AU BEURRE D'ESCARGOTS TTB Cuire la lotte avec beurre et huile, sans dorer préparer un beurre d'escargots, quand bien mélangé, au moment de servir, le faire griller sur le feu et arroser la lotte servir avec du riz créole avec cube et fond de veau AILE DE RAIE AU FOUR (Light) Pour 4 personnes -2 ailes de raie - 20 cl vin blanc 10 cl crême fraîche 1 oignon - persil, estragon, (toutes herbes qu'ion a sous la main) Dans un plat à gratin disposer les ailes de raie et recouvrir de vin, sel, poivre, oignon finement coupé, persil Mettre à four chaud (200°) Th. 6/7 pendant 15 mn, puis rajouter la crème et mettre à nouveau 5 mn au four Servir avec du boulgour par ex. et un peu de citron vert 8) LINGUE ou JULIENNE (attention : a tendance à durcir si trop cuite) 1) juste farinée, passée à la poële, servie avec jus de citron et persil WDW__p/HC.htmWFW
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Préparation :
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 à 30 min
- 3 oignons
- 20 g de beurre
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche
- curry
- sel, poivre
Préparation :
Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre.
ajoutez les filets de loup.
ajoutez le vin blanc
Pour préparer les truites
250 g de truites
1 g de sel
0,5 g de poivre
45 g de farine
45 g de jus de citron
Cuisson des truites
50 g de beurre allégé
Pour les amandes
20 g de beurre allégé
75 g d'amandes effilées
Pour la finition
2 g de persil
20 g de beurre allégé
12 g de vinaigre de votre choix
Saler, poivrer les truites, farinez-les.
Baisser le feu, terminer la cuisson pendant 6 à 8 minutes selon la grosseur des truites. Réserver au chaud
Verser les amandes dans le beurre chaud.
Mélanger jusqu'à coloration des amandes.
Couvrir les truites avec les amandes en les disposant harmonieusement.
Saupoudrer de persil ciselé.
Servir aussitôt.
Cuisson :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 ailes de raie (600 à 800 g)
- 20 cl de vin blanc
- 10 cl de crème fraîche à 15%
- 1 oignon
- persil, estragon (toutes herbes que vous avez sous la main)
Préparation :
Dans un plat à gratin, disposer les ailes de raies et recouvrir de vin, sel, poivre, oignon finement coupé, persil.
Mettre à four chaud (200°C - thermostat 6-7) pendant 15 min, puis rajouter la crème et remettre à nouveau 5 minutes au four.
Servir avec du boulglour par exemple et peu de citron vert.