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DIVERSES SAUCES 1) Sauce barbecue pour grillades 2) Tapenade 3) Sauce aux champignons et au porto ou madère (pour grenadins de veau) SAUCE POUR BARBECUE ET GRILLADE Temps de cuisson : 20 Minutes Ingrédients : - 6 cuillers à soupe d'huile d'olive 1/ Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile. 2/ Ajouter le concentré de tomates et le vinaigre. 3/ Ajouter le vin blanc et la sauce anglaise. 4/ Saler et poivrer fortement. Jeter une petite pincée de poivre de Cayenne dans cette mixture. Vous servirez cette sauce barbecue pour grillades onctueuse et très relevée, tiède ou froide. 2 La tapenade Vous pensiez que la tapenade était juste bonne à garnir des toasts de pain grillé ? Raté. Ce grand classique de la cuisine provençale se prête à toutes les fantaisies et permet, avec un peu dimagination, de réveiller nimporte quel repas tristounet. 3) Sauce aux champignons et au porto Sauce champignon au vin blanc et porto rouge Ingrédients (pour 2 personnes): - 500 g de champignons Préparation: Couper les champignons en lamelles. Les faire suer dans une poêle avec le beurre fondu. Saler et poivrer. Déglacer avec le vin et ensuite, ajouter le porto. Parsemez le tout de fond de veau et laisser un peu épaissir. Ajouter ensuite la crème fraîche. Laisser un peu mijoter. Servir avec un viande rouge. WDW__p/HC.htmWFW
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Temps de préparation : 10 Minutes
pour 3 pers.
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 180 g de concentré de tomates
- 4 cuillers à soupe de vinaigre de cidre
- 4 cuillers à soupe de miel liquide
- 1 dL de vin blanc ou de bouillon dégraissé
- 1 dL de sauce Worcestershire
- 1 cuiller à café de moutard
- 1 petit bouquet de thym
- Persil
- Estragon
- Poivre de Cayenne
Pour réaliser une sauce barbecue pour grillades :
Ajouter les oignons finement hachés.
Faire cuire doucement trois ou quatre minutes sans laisser colorer.
Porter à ébullition pendant deux minutes.
Ajouter le bouquet, le miel, l'ail haché, la moutarde.
Bien mélanger.
Laisser mijoter 15 minutes.
La tapenade, cest quoi ?
5 filets d'anchois à l'huile
8 petites câpres
1 gousse d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation : 5 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 5 mn
les filets danchois, les câpres,
la gousse dail hachée, les olives
noires et lhuile dolive
et mixer assez fin.
- 1 noix de beurre
- 12 cl de vin blanc (+/-)
- 12 cl de porto rouge (+/-)
- 25 cl de crème fraîche
- sel et poivre
- fond de veau
- persil (facultatif)