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1) REBLOCHON EN CROUTE

2)FROMAGE FORT

 

-Reblochon en croûte

 

  Racler le reblochon

Le poser sur un carré de pâte brisée ou feuilletée,assez grand pour envelopper le fromage

Plier la pâte tout autour du fromage en plissant pour faire le rond

Passer au jaune d'oeuf

 

faire des dessins dessus

 

Mettre au four chauffé à 210 °  l0 à 15 mn

puis à température moins élevée 10 mn encore (surveiller)

 

Servir avec salade, jambon et pommes de terre à l'eau.

 

Un bon repas en rentrant du ski.

 


 2) FROMAGE FORT

 

Fromage fort à la lyonnaise 
  
Préparation : 1 semaine

Ingrédients :
- bouillon de poireaux
- vin blanc
- fromage bleu
- fromages de chêvre très secs
- beurre

Préparation :

Râper les fromages de chêvre. Ajouter un petit morceau de fromage bleu haché et un peu de beurre.

Mettre le tout dans un pot de terre et humidifier petit à petit avec le bouillon de poireaux et le vin blanc, jusqu'à ce que le fromage prenne une consistance moëlleuse. Cela prend environ une semaine, en ajoutant tous les jours un peu de bouillon et de vin blanc.

Tenir le pot dans un endroit frais mais pas froid. A température ambiante pour les puristes.

 

Ames sensibles, palais et estomacs fragiles, s'abstenir !!! 



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