Préparation : 10 min Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 mangues - 400 à 500 g de grosses crevettes roses cuites (surgelées ou fraîches) - 1 cuillère à café d'huile de sésame - huile neutre - jus d'un citron - 2 cuillères à café de gingembre râpé (frais ou surgelé) - coriandre fraiche - 1 cuillère à café de nuoc man
Préparation :
Si elles sont congelées, faire décongeler les crevettes 4 min dans l'eau chaude.
Peler les mangues et les détailler en batônnets, les mettre dans un saladier, les recouvrir du 1/2 jus de citron.
Décortiquer les crevettes.
Préparer la sauce en mélangeant l'huile de sésame, l'huile classique, le reste du jus de citron, le gingembre, la coriandre hachée, le nuoc man. éventuellement ail
Verser sur les mangues mélangées au crevettes et déguster.
Il est possible de rajouter du piment (frais, coupé en tous petits morceaux), selon le goût de chacun, ou des graines de sésame, pour donner du croustillant.
2 SALADE NICOISE
LA VRAIE SALADE NICOISE
L'oignon cébette est un oignon à bulbe très réduit formant
un fût très long comme la ciboule. Cet oignon se cultive
surtout autour du bassin méditerranéen ...
image :lepanierdepioupiou.wordpress.com
INGREDIENTS
Pour 6 personne(s)
- 10 tomates mûres mais fermes - 4 petits poivrons salade - 1 paquet de cébettes - 5 petits artichauts violets - 250g de févettes - 1 botte de radis - 150g d'olives niçoises - 4 oeufs durs - 300g de thon - 12 filets d'anchois (selon les goûts) - 1 verre d'huile d'olive - vinaigre sel et poivre
PREPARATION 1 - Couper les tomates en quartiers et les saler légèrement. 2 - Couper les ufs en rondelles. Emietter le thon. Émincer en anneaux très fins les poivrons verts, ainsi que les cebettes et les artichauts. 3 - Cuire les fèves à l'anglaise. Mélanger le tout dans un grand saladier. 4 - Égoutter les tomates et les incorporer à la préparation. Faire la vinaigrette avec l'huile d'olive, poivre et sel. Décorer avec les anchois et les olives.
Proposé par : antoin8z
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